18 de fevereiro de 2018

#ProjectoGordasFelizes

Hoje trago-vos uma receita que a mim me surpreendeu muito pela positiva, é que não estava à espera de gostar tanto.
Quem me conhece sabe que adoro fast food, e pizza é sem dúvida das comidas que mais gosto, mas é óbvio que não pode ser algo que se coma sempre, né?!
Mas para que eu possa comer ( não sempre) e não me sentir tão culpada, andei à procura de formas de a tornar mais saudável, e foi aí que me deparei com a couve-flor.


Eu sei que pode parecer estranho, mas usar couve-flor na base da vossa pizza já vai ajudar a não sentir tanto peso na consciência quando a comermos, acreditem!!
E como tal hoje trago-vos a receita que eu uso, pois existem várias, e os ingredientes para fazer a minha base de pizza com couve-flor são:
  1. couve-flor (cerca de 1kg)
  2. 100g queijo mozzarella ralada
  3. 1 ovo
  4. sal, pimenta e oregãos para temperar

Então e agora depois de lavar a couve-flor, colocamos em pedaços num liquidificador até esta ficar bem triturada. Retiramos e colocamos num pano de cozinha, para depois conseguirmos extrair alguma da água que esta tenha (é que para quem não sabe, a couve-flor deita muita água quando bem exprimida).
Num recipiente colocamos a couve-flor, o ovo, o queijo e os temperos e misturamos tudo muito bem, até formar uma massa consistente.
Num tabuleiro com um papel vegetal, estendemos essa massa de forma uniforme, não deixando ficar muito grossa, mais ou menos meio centímetro.


Levamos ao forno, que deve estar préviamente aquecido a 150º/170º e deixamos estar até a massa começar a ganhar um pouco de cor, aqui o tempo é muito relativo, depende da quantidade de massa que tenham colocado.


Quando tiver um pouco de cor, retiramos do forno e aí vamos rechear com o que mais gostarmos, podemos fazer uma mais light, uma mais calórica, tudo é permitido...
Eu optei por rechear com polpa de tomate que a minha Mammy faz, atum, tomate e queijo mozarella. Recheio pronto vai ao forno novamente até termos o ''queijo'' derretido.



Como podem ver, é bastante fácil de fazer e vão ver que vai ficar saborosa, nem vão sentir a falta das bases de pizza normais.
Espero que experimentem em casa e depois partilhem o feedback.

11 comentários:

  1. Já a algum tempo que ando curiosa com essa base de pizza. A tua ficou com óptimo aspecto. Tenho de experimentar.
    Um beijinho grande*
    Vinte e Muitos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vais adorar 😁😁😁
      Eu também tinha um pouco de receio se ia gostar ou não, mas ficou muito boa🍕🍕🍕
      Beijo

      Eliminar
  2. Confesso que assim que olhei para as imagens me trouxe água na boca...
    Também aprecio imenso pizza, e então se ela tiver legumes, sinto-me muito mais "saudável".

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah ah ah 😂😂
      Entao tens de experimentar esta base, vais adorar 🍕🍕
      Beijo

      Eliminar
  3. Oh meu deus deve ser uma delicia...

    http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/tag-eu-nunca.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito boa 😆😆😆
      Tens de experimentar 😉
      Beijo😘😘😘

      Eliminar